Purè di patate

Il purè di patate è un classico contorno ormai diffuso sia in Italia che all’estero, è perfetto sia per accompagnare arrosti, pesce, cotolette che anche da mangiare come piatto unico unendo qualche dadino di prosciutto all’interno! E’ buonissimo :-)[banner size=”120X600″]

INGREDIENTI:

1 kg di patate

300 ml di latte

80 g di burro

sale q.b.

noce moscata

2 cucchiai di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate intere per 45 minuti circa (fate la prova con la forchetta per vedere la cottura).

Scolarle e sbucciarle ancora calde.

Passare la patate con lo schiacciapatate o con il passaverdura riducendole a purea.

Trasferire le patate in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il sale e la noce moscata, mescolare fino ad ottenere un purè bello gonfio e liscio.

A fine cottura unire il formaggio grattuggiato (se gradito) e servire subito.

Eccolo qui servito:

PURè DI PATATE[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Purè di patate”

  1. io nel purè ci farei il bagno giorno e notte!!!!mamma quanto mi paice…..la mia mamma aquando eravamo piccole a me e a mia sorella ci scioglieva in mezzo un formaggino…..mmmhhhh com’era buona caty!!!:-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.