Il purè di patate è un classico contorno ormai diffuso sia in Italia che all’estero, è perfetto sia per accompagnare arrosti, pesce, cotolette che anche da mangiare come piatto unico unendo qualche dadino di prosciutto all’interno! E’ buonissimo :-)[banner size=”120X600″]
INGREDIENTI:
1 kg di patate
300 ml di latte
80 g di burro
sale q.b.
noce moscata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate intere per 45 minuti circa (fate la prova con la forchetta per vedere la cottura).
Scolarle e sbucciarle ancora calde.
Passare la patate con lo schiacciapatate o con il passaverdura riducendole a purea.
Trasferire le patate in una pentola, aggiungere il latte, il burro, il sale e la noce moscata, mescolare fino ad ottenere un purè bello gonfio e liscio.
A fine cottura unire il formaggio grattuggiato (se gradito) e servire subito.
Eccolo qui servito:
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Ahhhhhh quanto mi piace!!!!! baci e buona domenica 🙂
grazie tesoro anche a te
io nel purè ci farei il bagno giorno e notte!!!!mamma quanto mi paice…..la mia mamma aquando eravamo piccole a me e a mia sorella ci scioglieva in mezzo un formaggino…..mmmhhhh com’era buona caty!!!:-)
mmmmm immagino….lo devo provare! Io adoro il formaggino 🙂