Crocchette di riso

Buongiorno amici! Oggi delle semplicissime crocchette di riso golosissime calde, ma ottime anche fredde, magari da gustare in spiaggia o se fatte piΓΉ piccoline anche inserite in un aperitivo come goloso finger food!! In questo periodo con gli europei avete vostro marito sul divano con gli amici???Β  Bhe per stasera, che c’Γ¨ l’italia perchΓ¨ non preparate queste crocchette di riso? πŸ™‚

INGREDIENTI:

100g riso lessato

1/2 uova

50g formaggio grattuggiato

prezzemolo q.b.

sale-pepe

pangrattato q.b.

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una coppa impastiamo il riso con tutti gli ingredienti:

dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo;

formiamo le nostre crocchette, io ne ho fatte alcune con la classica forma cilindrica delle crocchette ed altre a forma di polpetta nelle quali all’interno ho aggiunto un pezzettino di formaggio :

ed ora si passano prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ma io questa volta le ho passate solo nel pangrattato per essere piΓΉ leggere ed anche piΓΉ veloci nella preparazione πŸ™‚ :

ed ecco qui le crocchette pronte per essere fritte:

Non ci resta che friggerle in abbondante olio caldo. Eccole qui pronte per essere mangiate!!!

Buon aperitivo a tutti e forza italia!!! πŸ™‚

[banner]

Le crocchette sono ottime anche se fatte magari con del risotto avanzato; un’ottimo modo per non gettarlo e riclicarlo sono proprio le crocchette, io spesso le preparo con il risotto ai funghi e sono davvero ottime!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 Risposte a “Crocchette di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.