Pizza d carne e melanzane,un piatto unico molto sostanzioso e saporito che ho servito ieri a pranzo. Avevo della carne macinata e come sempre i soliti dilemmi: “Faccio tagliatelle al ragù, o schiacciatine al forno o una bella frittata di carne e caso mai pure farcita, ma per la frittata farcita, la carne è poca e allora facciamo una pizza di carne. In casa non ho prosciutto o altri salumi, solo della scamorza affumicata e che ci posso mettere? Quasi quasi la faccio vegetariana, ho delle melanzane, non dovrebbero starci male. Ma sì, proviamo e vediamo cosa ne esce? ” Ed è così che è venuta fuori questa pizza di carne e melanzane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza di carne e melanzane
- 480 gmacinato misto
- 200 gmelanzane (già sbucciate)
- 210 gscamorza affumicata
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 35 gpane grattugiato
- 1uovo
- 55 glatte (oppure acqua)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Pinzette
- 1 Teglia da 30 centimetri di diametro
Preparazione per la pizza di carne e melanzane
Lavate e sbucciate la melanzana, poi tagliatela a fette.
In una padella scaldate poco olio e fate rosolare le melanzane in un unico strato, quando saranno dorate da un lato, con l’aiuto della pinza, rigiratele e fatele dorare dall’altro lato, salatele, poi scolatele dall’olio e mettetele da parte.
in una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e il pizzico d’aglio in polvere, che potete sostituire con aglio fresco tritato.
Aggiungete poi la carne, il formaggio, il latte o l’acqua e il pane grattugiato.
Impastate in un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180°
Ungete fondo e pareti della teglia e distribuite il composto di carne
Distribuite sulla superficie il primo strato di scamorza affumicata.
Sovrapponete le fette di melanzane
Ricoprite con un secondo strato di formaggio.
Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti, poi coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura per ulteriori 15 minuti.
Prima di servirla fatela leggermente raffreddare, su un vassoio ricoperto da carta paglia, toglierà l’unto in eccesso e si compatterà.
La pizza di carne e melanzane è ottima calda, col formaggio filante, ma è altrettanto buona fredda.
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Ciao e alla prossima ricetta.
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