I pasticci di casa mia

Pizza di carne e melanzane

Pizza d carne e melanzane,un piatto unico molto sostanzioso e saporito che ho servito ieri a pranzo. Avevo della carne macinata e come sempre i soliti dilemmi: “Faccio tagliatelle al ragù, o schiacciatine al forno o una bella frittata di carne e caso mai pure farcita, ma per la frittata farcita, la carne è poca e allora facciamo una pizza di carne. In casa non ho prosciutto o altri salumi, solo della scamorza affumicata e che ci posso mettere? Quasi quasi la faccio vegetariana, ho delle melanzane, non dovrebbero starci male. Ma sì, proviamo e vediamo cosa ne esce? ” Ed è così che è venuta fuori questa pizza di carne e melanzane.

Pizza di carne e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di carne e melanzane

  • 480 gmacinato misto
  • 200 gmelanzane (già sbucciate)
  • 210 gscamorza affumicata
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 35 gpane grattugiato
  • 1uovo
  • 55 glatte (oppure acqua)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pinzette
  • 1 Teglia da 30 centimetri di diametro

Preparazione per la pizza di carne e melanzane

  1. base della pizza di carne e melanzane

    Lavate e sbucciate la melanzana, poi tagliatela a fette.

    In una padella scaldate poco olio e fate rosolare le melanzane in un unico strato, quando saranno dorate da un lato, con l’aiuto della pinza, rigiratele e fatele dorare dall’altro lato, salatele, poi scolatele dall’olio e mettetele da parte.

    in una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe e il pizzico d’aglio in polvere, che potete sostituire con aglio fresco tritato.

    Aggiungete poi la carne, il formaggio, il latte o l’acqua e il pane grattugiato.

    Impastate in un composto omogeneo.

    Accendete il forno a 180°

  2. base della pizza di carne e melanzane

    Ungete fondo e pareti della teglia e distribuite il composto di carne

  3. Distribuite sulla superficie il primo strato di scamorza affumicata.

  4. Sovrapponete le fette di melanzane

  5. Ricoprite con un secondo strato di formaggio.

  6. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti, poi coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura per ulteriori 15 minuti.

    Prima di servirla fatela leggermente raffreddare, su un vassoio ricoperto da carta paglia, toglierà l’unto in eccesso e si compatterà.

    La pizza di carne e melanzane è ottima calda, col formaggio filante, ma è altrettanto buona fredda.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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