Mio marito va pazzo per la rosticceria in generale e visto che già domenica ho accontentato i suoi desideri con le orecchiette al pomodoro fresco e polpette, anche oggi, per gentile concessione gli ho preparato i wurstel in pasta sfoglia e sesamo. I wurstel in pasta sfoglia sono i suoi preferiti e li vuole interi e non a bocconcini, io poi ci ho aggiunto un tocco in più con i semi di sesamo. Speriamo che per un po’ non abbia altri desideri, altrimenti io come farò a fare ricette nuove?! Egoismo allo stato puro il mio, ma ormai mi sopporta da 38 anni, non mi lascia per un ragù rimandato per mesi. Questa è una ricetta facile facile, ideale per un aperitivo o per una cena veloce e stuzzicante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti i wurstel in pasta sfoglia e sesamo
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare da 275 gr.)
- 6wurstel di puro suino, cotto (totale gr. 500)
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 1uovo
Strumenti usati
- 1 Rotella (oppure un coltello)
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Pennello
Preparazione per i wurstel in pasta sfoglia e sesamo
Posizionate 2 wurstel, uno accanto all’altro sul lato lungo della pasta sfoglia e arrotolare sino a congiungere i lembi, ritagliate e sigillate.
Fate la stessa cosa con altri 2 wurstel.
Rimarrà una striscia non sufficiente ad avvolgere altri due wurstel, per cui tagliatela a metà per il senso della lunghezza e avvolgete le strisce a spirale sugli altri 2 wurstel. Se vi piacciono di più quelli avvolti a spirale potete tagliare la pasta sfoglia a strisce di un paio di centimetri e sicuramente riuscirete ad avvolgere 8 wurstel e non 6.
Sistemate i wurstel in una teglia foderata da carta forno, distanziati tra loro, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti
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Ciao e alla prossima ricetta.