Frittelle di seppioline
Ingredienti
gr. 350 seppioline già pulite
gr. 200 farina
gr. 240 acqua frizzante molto fredda
sale
pepe
1 pizzico di aglio in polvere
qualche selo di prezzemolo
1 l. olio di semi per frittura
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pastella, in una ciotola setacciate la farina insieme al sale, al pepe e all’aglio, poi aggiungete l’acqua he dovrà essere molto fredda e con una frusta analgamate, facendo attenzione a non fare grumi, metttela poi a riposare in frigorifero coperta da pellicola, lasciatela almeno un’ora
- nel frattempo che la pastella riposa, dedicatevi alla pulizia delle seppioline: staccate i tentacoli, tirando delicatamente, così riuscirete ad estrarre le interiora, cercando di non rompere la sacca ell’inchiostro. Staccatele dalla testa, òevate il becco e glli occhi.
- lavate per bene la sacca e i tentacoli, poi tagliate tutto a piccoli pezzi
- tritate il prezemolo
- scaldate l’olio a 170° Per sapere quando è alla giusta temperatura senza l’uso di un termometro, immergete uno stecchino, se farà immediatamente delle bollicine intorno, potete iniziare a friggere
- togliete dal frigorifero la pastella e mescolateci le seppioine eil prezzemolo
- con l’aiuto di un cucchiaio versate poco composto alla volta, fate dorare rigirand da entrambi i lati.
- scolate le fruttelle su carta assorbenteda cucina.
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