Finger food assortiti
500 gr. di pasta sfoglia già stesa
2 cubetti di spinaci surgelati
20 gr. di prosciutto cotto
50 gr di mozzarella
3 cucchiaiate di passata di pomodoro
20 gr. asiago
20 gr. formaggio filato
3 wurstel grandi
sale q.b.
olio evo q.b.
origano q.b.
coriandolo q.b.
qualche ago di rosmarino
aglio in polvere q.b.
pepe q.b.
- Scolgelare nel microonde gli spinaci, poi aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di aglio in polvere, rimescolare e far cuocere alla massima potenza per qualche minuto, lasciare raffreddare;
- Ritagliare dalla pasta sfoglia tre strisce e avvolgere a spirale i wurstel;
- Dalla restante pasta sfoglia ritagliare dei rettangoli delle dimensioni che preferite;
- Rigirare i lati dei rettandoli verso l’interno per formare un leggero bordo, per evitare che il ripieno fuoriesca;
- per i finger food tipo pizza, versare al centro del rettangolo un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio evo, poi aggiungere qualche pezzettino di prosciutto cotto, qualche cubetto di mozzarella e qualche olive:
- per i finger food agli spinaci, verseremo gli spinaci cotti, che avremo precentemente amalgamato a qualche cubetto di mozzarella e qualche strisciolina di prosciutto cotto;
- per quelli al formaggio, ho miscelato i formaggi che avevo in frigo: mozzarella, filato e asiago, mo potete utilizzare scamorza, gorgonzola, svizzero, e altri formaggi che avete in casa. Dopo averli uniti insieme versare una cucchiaiata di formaggio su ogni rettangolo;
- per gli altri alle erbe aromatiche, non occorre fare nessun bordo, ma basta spolverizzare la superficie con le erbe aromatiche. Io ho utilizzato origano, rosmarino e coriandolo, ma si può utilizzare paprica, oppure semi di papavero, di sesamo, insomma ciò che avete o che vi piace di più.
Per facilitarvi nella farcitura, sopratutto con il caldo di questi giorni, vi consiglio di foderare di carta forno la teglia che utilizzerete, mettete direttamente i rettangoli di pasta sfoglia prima di farcirli, altrimenti, essendo morbida e pesante a causa del ripieno potreste avere difficoltà a trasferirla dal piano di lavoro alla teglia.
Infornate a 180° con forno già caldo e fate cuocere per circa 20-25 minuti,
Se volete vedere la superficie ben dorata spennellate la sfoglia con uovo sbattuto.
Servire tiepidi-