Come promesso dopo la ricetta del tombarello alla pizzaiola eccomi con la ricetta del tombarello in umido. Ricetta molto semplice da realizzare in pochi minuti, lo sapvate già, che ho realizzato le due ricette in contemporanea perchè mio marito quello alla pizzaiola non l’arebbe mai mangiato, quindi mi sono vista costretta a mettere su due padelle e gestirle insieme, ma questo mi succede ogni volta che a Giuseppe non piace ciò che faccio per me e i ragazzi. Beate le moglie che hanno mariti che mangiano tutto, purtroppo non si può avere tutto dalla vita. Inutile ripetervi quello che vi ho già detto nell’altra ricetta, che il tombarello è un pesce azzurro, economicco ma molto buono, che fa molto bene al nostro organismo e che comunque il pesce in generale andrebbe mangiato spesso, a differenza della carne che andrebbe consumata con moderazione, sopratutto la carne rossa o molto grassa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la realizzazione del tombarello in umido
- 450 gtonbarello (a tranci)
- 200 gpomodori (maturi)
- 2 gaglio rosso di Sulmona
- 25 golio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaioprezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Spatola
Preparazione del tombarello in umido
Lavate, e tagliate a pezzi i pomodori, potete usare anche pomodorini. Io ho usato pomodori che avevo acquistato direttamente sul campo dal mio contadino di fiducia, che sono veramente biologici.
In una padella scaldate l’olio insieme all’aglio e fate rosolare
Aggiungete poi i pomodori e fateli cuocere lentamente a padella coperta, rigirando di tanto in tanto. Salate
Quando i pomodori risulteranno cotti aggiungete le fette di tombarello, senza sovrapporle.
Fatele cuocere alcuni minuti tenendole coperte e a fiamma dolce, comunque sino a che non cambieranno colore divenendo bianche
Con l’aiuto di una spatola rigiratele, salatele e pepatele e cotinuate la cottura per alcuni minuti. I tempi dipendono sopratutto dallo spessore del pesce. Quando il pesce, se punto con una forchetta tenderà a sfaldarsi, potete togliere dal fuoco, non andate oltre con la cottura, altrimnti il pesce risulterà asciutto e stopposo.
Servite nei piatti e decorate con il prezzemolo tritato.
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Ciao e alla prossima ricetta.