Tagliata di tonno al sesamo e lime
Ingredienti
2 filetti di tonno da circa gr. 300
semi di sesamo
succo di 2 lime
olio evo
sale
pepe
misticanza
Preparazione
- Irrorate col succo di un lime i due filetti e un pizzico di sale e lasciateli marinare una decina di minuti
- sgocciolateli e tamponateli con carta da cucina
- passate i due filetti di tonno nei semi di sesamo ricoprendoli interamente
- scaldate una padella antiaderente e quando sarà calldissima mettete i filetti di tonno e fateli cuocere per circa un minuto, poi rigirateli e fateli cuocere dall’altro lato per un altro minuto, così otterrte solo una leggerissimma crosticina esterna, altrimenti, se lo preferite più cotto, prolungate un pò la cottura da entrammbi i lati
- disponete nei piatti la misticanza e dopo aver affettato i filetti, disponete alcune fette
- preparate una vinegrette con qualche cucchiaio di olio evo, il succo dell’altro lime, sale e pepe, e condite il tonno..
La tagliata di tonno al sesamo e lime e comunque tutto il pesce non completamente cotto va consumato al momento, sconsiglio la conservazione.Se siete alla ricercca di altre ricette di pesce andate nella categoria “pesce”
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