TORTINO DI MELANZANE – RICETTA SEMPLICE

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L’unico problema, se così si può dire, di questa ricetta è che dovrete friggere le melanzane e questo vi porterà via un po’ di tempo, per il resto la preparazione è molto semplice ed immediata; consiglio di mangiarlo caldo caldo appena sfornato con la scamorza fumante e filante 😉

Perfetto come antipasto corposo o come secondo leggero!

TORTINO DI MELANZANE – RICETTA SEMPLICE

tortino di melanzane

INGREDIENTI per 4 tortini:

1 grande melanzana lunga

150 gr di scamorza affumicata

4 foglie di basilico

olio di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo ed asciughiamo per bene la melanzana, la priviamo del picciolo quindi la tagliamo a fette sottili, alte circa mezzo cm.

Scaldiamo abbondante olio in una pentola capiente, io uso una wok, quando sarà arrivato a temperatura (160/170 gradi) friggiamo la verdura, poche fette alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Quando sono pronte le poniamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Prendiamo 4 pirottini, disponiamo le fette di melanzana su tutta la superficie partendo dal fondo, al centro mettiamo circa 2 cucchiai di scamorza a dadini ed al centro 1 foglia di basilico. Non ho messo sale perché questo formaggio è già abbastanza salato.

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Richiudiamo la verdura su se stessa, comprimiamo bene e cuociamo in forno a 190 gradi per 20 minuti, il tempo che esternamente si asciughi ed internamente si sciolga la scamorza.

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Quando sono pronti li capovolgiamo e li serviamo, anche su un letto di sugo di pomodoro!

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