LINGUINE ALLA CREMA DI FINOCCHI

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Quando dico che il finocchio è versatile è proprio la verità…ci si potrebbe costruire intorno un intero menù e sarebbe tutto squisito! Provate questo primo piatto e non ve ne pentirete!

LINGUINE ALLA CREMA DI FINOCCHI

LINGUINE ALLA CREMA DI FINOCCHI

INGREDIENTI per 2 persone:

200 gr di linguine

2 finocchi

semi di finocchio q.b.

acqua q.b.

pepe nero q.b.

50 gr di burro

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta nel frattempo laviamo bene i finocchi, li asciughiamo e li tagliamo a fette abbastanza spesse; li mettiamo a cuocere in una padella ampia con il burro, lo zucchero e l’olio per 20/25 minuti con il coperchio, il tempo che si ammorbidiscono e negli ultimi 5 minuti aggiungiamo una manciata di semi di finocchio e saliamo.

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Una volta cotti li mettiamo nel bicchiere del frullatore e frulliamo ad immersione, aggiungendo 2 mestoli dell’acqua salata dove staremo cuocendo la pasta.

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Rimettiamo la crema di finocchi in pentola e quando la pasta sarà pronta la versiamo nel condimento.

Serviamo con una spolverata di pepe nero.

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