Quando dico che il finocchio è versatile è proprio la verità…ci si potrebbe costruire intorno un intero menù e sarebbe tutto squisito! Provate questo primo piatto e non ve ne pentirete!
LINGUINE ALLA CREMA DI FINOCCHI
INGREDIENTI per 2 persone:
200 gr di linguine
2 finocchi
semi di finocchio q.b.
acqua q.b.
pepe nero q.b.
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta nel frattempo laviamo bene i finocchi, li asciughiamo e li tagliamo a fette abbastanza spesse; li mettiamo a cuocere in una padella ampia con il burro, lo zucchero e l’olio per 20/25 minuti con il coperchio, il tempo che si ammorbidiscono e negli ultimi 5 minuti aggiungiamo una manciata di semi di finocchio e saliamo.
Una volta cotti li mettiamo nel bicchiere del frullatore e frulliamo ad immersione, aggiungendo 2 mestoli dell’acqua salata dove staremo cuocendo la pasta.
Rimettiamo la crema di finocchi in pentola e quando la pasta sarà pronta la versiamo nel condimento.
Serviamo con una spolverata di pepe nero.