SFORMATO DI ZUCCHINE – RICETTA VEG

Print Friendly, PDF & Email

Se state cominciando a pensare alle ricette da presentare per le feste natalizie questo è un contorno perfetto da portare in tavola, sia per la forma che per il contenuto! Potrete accompagnare grandi piatti di carne mettendo al centro questo bellissimo sformato ed ognuno se ne potrà servire autonomamente!

SFORMATO DI ZUCCHINE – RICETTA VEG

sformato di zucchine

INGREDIENTI:

3 zucchine

2 uova

5 cucchiai di panna

40 gr di parmigiano

pepe nero q.b.

sale q.b.

burro q.b.

farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo lessare le zucchine per 10 minuti, giusto il tempo per ammorbidirle ma non cuocerle del tutto altrimenti si impregnano troppo di acqua.

Le scoliamo e le mettiamo nel frullatore a pezzetti quindi inseriamo anche gli altri ingredienti, uova, parmigiano e panna, frulliamo per amalgamare il tutto, saliamo e pepiamo.

IMG_7819

 

 

 

 

 

 

 

 

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da budino (oppure altri stampi se preferite), versiamo il composto e cuociamo in forno a 160 gradi per 40 minuti ma a bagno maria quindi sotto lo stampo mettete una teglia con dell’acqua; controllate che sia ben cotto altrimenti prolungate la cottura.

IMG_7821

 

 

 

 

 

 

Una volta pronto aspettate 10 minuti prima di servirlo.

IMG_7836a

 

 

 

 

 

 

– Seguitemi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.