Se state cominciando a pensare alle ricette da presentare per le feste natalizie questo è un contorno perfetto da portare in tavola, sia per la forma che per il contenuto! Potrete accompagnare grandi piatti di carne mettendo al centro questo bellissimo sformato ed ognuno se ne potrà servire autonomamente!
SFORMATO DI ZUCCHINE – RICETTA VEG
INGREDIENTI:
3 zucchine
2 uova
5 cucchiai di panna
40 gr di parmigiano
pepe nero q.b.
sale q.b.
burro q.b.
farina q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo lessare le zucchine per 10 minuti, giusto il tempo per ammorbidirle ma non cuocerle del tutto altrimenti si impregnano troppo di acqua.
Le scoliamo e le mettiamo nel frullatore a pezzetti quindi inseriamo anche gli altri ingredienti, uova, parmigiano e panna, frulliamo per amalgamare il tutto, saliamo e pepiamo.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da budino (oppure altri stampi se preferite), versiamo il composto e cuociamo in forno a 160 gradi per 40 minuti ma a bagno maria quindi sotto lo stampo mettete una teglia con dell’acqua; controllate che sia ben cotto altrimenti prolungate la cottura.
Una volta pronto aspettate 10 minuti prima di servirlo.