CROSTATA AL CACAO E GANACHE BIANCA

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Una delizia per lo sguardo quanto per la gola…questa torta potrà stregare chiunque…se dovete fare un regalo speciale o portare in dono qualcosa a chi vi invita per cena questa torta è un’idea eccezionale! D’altronde chi non ama il cioccolato? Qui lo troviamo in tutte le sue varianti…dal cacao amaro, al cioccolato fondente per finire con un’incantevole ganache al cioccolato bianco che vi si scioglierà in bocca!

CROSTATA AL CACAO E GANACHE BIANCA

crostata al cacao

INGREDIENTI:

per la frolla:

140 gr di fecola di patate

60 gr di farina di ceci

50 gr di farina integrale

20 gr di cacao amaro

40 gr di cioccolato fondente

120 gr di burro

150 gr di zucchero

80 gr di yogurt intero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la ganache:

100 gr di cioccolato bianco

200 ml di panna da montare

40 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Iniziamo la preparazione di questa torta dalla ganache che avrà bisogno di raffreddarsi e riposare in frigorifero, quindi mettiamo in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, la panna ed il burro finché il cioccolato non si sarà sciolto, a questo punto togliamo dal bagnomaria e lasciamo raffreddare. Una volta freddo mettiamo il composto in frigo per almeno 30 minuti.

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Ora passiamo alla frolla, sciogliamo il cioccolato nel microonde ed una volta raffreddato lo impastiamo insieme a tutti gli ingredienti e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

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Quando si sarà indurita potremo stenderla fra 2 fogli di carta forno, riporla nella tortiera e cuocerla in forno a 180 gradi per 15 minuti dopo aver bucherellato con una forchetta la base ed averla ricoperta con un foglio di carta forno e dei legumi secchi per la cottura in bianco. Al termine eliminiamo la carta e i legumi e cuociamo per altri 7 minuti.

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Lasciamo raffreddare dopo di che possiamo riempirla con la nostra ganache e riporla in frigo per almeno 2 ore.

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