ZUCCHINE RIPIENE DI SALMONE

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Questa è proprio un’idea creativa per non presentare le solite zucchine ripiene di carne! Potrete proporle come antipasto sostanzioso oppure come secondo piatto leggero, perfette anche da fredde e per essere portate come pranzo al sacco!

ZUCCHINE RIPIENE DI SALMONE

zucchine ripiene di salmone

INGREDIENTI per 4 persone:

4 zucchine tonde

150 gr di salmone affumicato

4 cucchiai di pane grattugiato

8 cucchiai di prezzemolo

olio q.b.

1 cipollotto

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo e facciamo bollire le zucchine per 10 minuti, quindi le togliamo dall’acqua e le asciughiamo; risulteranno morbide ma sode. Tagliamo la parte superiore e scaviamo l’interno facendo attenzione a non romperle.

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Scaldiamo un filo di olio in una padella insieme al cipollotto tritato quindi inseriamo la polpa delle zucchine spezzettata e facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco alto, girando spesso, saliamo.

Trascorso questo tempo inseriamo anche il salmone tagliato grossolanamente e terminiamo la cottura per altri 5 minuti aggiungendo anche il prezzemolo. IMG_7825

Riempiamo le zucchine con questo composto, spolveriamo con il pane grattugiato, copriamo con il loro cappuccio e cuociamo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

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