Adoro le albicocche, morbide, succose, dolci quanto basta. E adoro anche il cocco, il suo profumo, la sua consistenza ed il suo sapore! Ho pensato di combinarli per creare una torta insolita, in effetti è un abbinamento strano ma ho pensato che i 2 gusti potessero stare bene insieme e così ho provato. Il risultato è sorprendente…dolce quanto basta, la consistenza è morbida ed il cocco si sposa bene con le albicocche che una volta cotte rilasciano ancora più profumi…La torta è composta da 2 strati principali, uno di base più consistente ed una crema più morbida che dopo la cottura si fondono su un unico livello super prelibato!
TORTA COCCO E ALBICOCCHE – RICETTA DOLCE
per la base:
185 gr di farina 00
120 gr di burro
20 gr di zucchero
1 uovo
sale q.b.
per la crema:
50 gr di zucchero
60 gr di cocco rapè
1 uovo
5 cucchiai di yogurt intero
5 albicocche
PROCEDIMENTO:
Impastiamo gli ingredienti per la base usando il burro morbido, disponiamo l’impasto ottenuto in una tortiera che avremo precedentemente imburrato e riponiamo in frigo affinché si rapprenda.
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il cocco tritato nel mixer con lo zucchero, l’uovo e lo yogurt.
Estraiamo la torta dal frigo e versiamo la crema sulla base
Laviamo e tagliamo a spicchi le albicocche e ricopriamo la superficie della torta seguendo il motivo che preferiamo.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti, a fine cottura cospargiamo del cocco rapè come guarnizione.