TORTA COCCO E ALBICOCCHE – RICETTA DOLCE

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Adoro le albicocche, morbide, succose, dolci quanto basta. E adoro anche il cocco, il suo profumo, la sua consistenza ed il suo sapore! Ho pensato di combinarli per creare una torta insolita, in effetti è un abbinamento strano ma ho pensato che i 2 gusti potessero stare bene insieme e così ho provato. Il risultato è sorprendente…dolce quanto basta, la consistenza è morbida ed il cocco si sposa bene con le albicocche che una volta cotte rilasciano ancora più profumi…La torta è composta da 2 strati principali, uno di base più consistente ed una crema più morbida che dopo la cottura si fondono su un unico livello super prelibato!

TORTA COCCO E ALBICOCCHE – RICETTA DOLCE

torta cocco e albicocche

INGREDIENTI:

per la base:

185 gr di farina 00

120 gr di burro

20 gr di zucchero

1 uovo

sale q.b.

per la crema:

50 gr di zucchero

60 gr di cocco rapè

1 uovo

5 cucchiai di yogurt intero

5 albicocche

PROCEDIMENTO:

Impastiamo gli ingredienti per la base usando il burro morbido, disponiamo l’impasto ottenuto in una tortiera che avremo precedentemente imburrato e riponiamo in frigo affinché si rapprenda.

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Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il cocco tritato nel mixer con lo zucchero, l’uovo e lo yogurt.

Estraiamo la torta dal frigo e versiamo la crema sulla base

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Laviamo e tagliamo a spicchi le albicocche e ricopriamo la superficie della torta seguendo il motivo che preferiamo.

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Cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti, a fine cottura cospargiamo del cocco rapè come guarnizione.

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