Riscoprire i cibi semplici è un po’ come riscoprire le proprie origini….ed il gusto che ti lascia in bocca un certo ingrediente ti fa proprio tornare a quando eri bambina..
Oggi è il caso di questa semplice frittata fatta con cipolle e patate..ingredienti poveri che bene o male abbiamo tutti in casa e grazie ai quali riusciremo a cucinare una ricetta semplice ma efficace, sempre di moda oserei dire; da presentare ai buffet come fingerfood, vedrete che tutti la adoreranno 😉
FRITTATA PATATE E CIPOLLE – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
1/2 cipolla rossa
2 patate grandi
3 uova
sale q.b.
erbe provenzali q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo, peliamo e tagliamo le patate a piccoli cubetti;
tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere con un filo d’olio, quindi aggiungiamo le patate e facciamo saltare a fuoco vivo per 20 minuti mescolando spesso.
A fine cottura inseriamo le uova, che avremo precedentemente sbattuto in un contenitore, e facciamo cuocere per 10 minuti girandola a metà cottura aiutandoci con un coperchio.