Una squisitezza quella che vi presenterò oggi…una morbida torta al cocco ricoperta con una crema al cocco che vi si scioglierà in bocca…
E se non avete tempo per preparare entrambe le cose potrete sempre farne una soltanto e sarà comunque un successo, ve lo garantisco..ma se volete una torta che faccia anche una bella scena vi consiglio di eseguire entrambe le preparazioni 😉
TORTA AL COCCO – RICETTA DI PASTICCERIA
INGREDIENTI:
Per la base:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di cocco (io ho frullato il cocco rapè)
150 gr di zucchero
100 ml di panna
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito
Per la crema:
100 gr di farina di cocco
250 ml di latte
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
cocco rapè q.b.
burro e farina per la tortiera
PROCEDIMENTO:
Impastiamo tutti gli ingredienti per la base amalgamando prima quelli secchi ed aggiungendo in seguito quelli umido.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo l’impasto al suo interno.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo al crema inserendo tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino e sempre mescolando facciamo addensare.
Quando la torta si sarà raffreddata potremo ricoprirla con questa deliziosa crema al cocco e guarnirla con il cocco rapè.