L’estate ci regala molte verdure, fra cui le melanzane! Ci sono svariati modi in cui cucinarle…dai più classici ai più innovativi…tutti apprezzati da me devo ammettere; oggi vi presento qualcosa di creativo che spero vi piaccia, sicuramente piacerà a tutti i bambini ma credo proprio che ne andranno matte tutte le donne che per l’estate vogliono rimettersi in forma dato che in questa ricetta non c’è presenza di grassi in cottura 😀
MELANZANA TOAST – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI per 3 persone:
2 melanzane lunghe
2 fette di prosciutto cotto
50 gr di galbanino
1 uovo
50 ml di latte pangrattato q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo le melanzane a fette spesse non più di mezzo cm. Le passiamo sulla griglia per cuocerle.
Ora che abbiamo tutte le melanzane cotte procediamo con la composizione dei nostri toast farcendo una fetta con del prosciutto e del formaggio (quantità a piacere) quindi richiudiamo con un’altra fetta di melanzana, proseguiamo così fino al termine delle fette.
Ora passiamo i toast nell’uovo sbattuto con il latte e poi nel pangrattato a cui avremo aggiunto del sale. Compattiamo bene la panatura e riponiamo i toast su una teglia con carta forno.
Cuociamo a 200 gradi per 15/20 minuti, finché cioè le nostre verdure non saranno ben dorate.