Un dolce soffice e molto goloso, la torta yogurt e cioccolato bianco vi stupirà sopratutto perché è senza uova, latte e burro! Ottima per colazione ma anche per merenda, sono sicura che piacerà a tutti e poi si presta a molte varianti, pensiamo al cioccolato fondente, alle farine di nocciole, mandorle, ecc….insomma è una torta davvero versatile!
TORTA YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO – DOLCE
INGREDIENTI:
360 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
500 ml di yogurt intero
200 ml di olio
100 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Prendiamo una ciotola ed uniamo lo yogurt all’olio, inseriamo lo zucchero ed amalgamiamo per bene. A questo punto aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e con una frusta uniamo i composti ottenendone uno amalgamato e liscio.
Tritiamo grossolanamente il cioccolato e lo uniamo all’impasto.
Foderiamo la tortiera con carta da forno (in precedenza bagnata ed asciugata) e versiamo la torta.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, controlliamo con lo stuzzica denti la cottura ma non prolunghiamola eccessivamente, al massimo altri 2 minuti.
Una volta cotta la facciamo raffreddare completamente, la capovolgiamo, togliamo la carta forno e spolverizziamo con lo zucchero a velo.