Con l’arrivo dell’estate e delle alte temperature amo bere frullati e milkshake; i gusti che preferisco sono il classico alla nocciola, la banana ed il cioccolato, quello che vi proporrò oggi è appunto con quest’ultimo ingrediente che adoro in ogni sua presentazione ad essere sincera… In questa ricetta sentirete tutto il suo profumo e per renderlo ancora più particolare ho aggiunto al gelato anche del cioccolato fondente in pezzetti così sotto i denti potrete sentire anche della consistenza;
MILKSHAKE AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
50 gr di gelato al cioccolato fondente
100 gr di latte intero
30 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Muniamoci di gelato al cioccolato, meglio se lo facciamo in casa (si può fare anche senza gelatiera e prossimamente ve lo mostrerò…stay tuned!), altrimenti dovremo utilizzare quello confezionato dalla gelateria o dal supermercato 😉
Teniamolo fuori dal freezer per una decina di minuti dopo di che prendiamone la parte che ci serve ed inseriamola nel mixer, ora versiamo anche il latte e iniziamo lo shakeramento.
Io preferisco non mixarlo del tutto lasciando dei minuscoli pezzi di gelato al suo interno!
Una volta pronto lo versiamo nel bicchiere che abbiamo scelto per presentarlo ed in cima guarniamo con del cioccolato fondente tagliato al coltello.
mmh…bono!