CAVATAPPI GAMBERI ZAFFERANO – RICETTA DI PESCE

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Che profumo quando cucino questo piatto….lo zafferano che si combina con i gamberi dà una sensazione unica..quella di ritrovarsi magicamente in un altro paese..basta chiudere gli occhi, assaggiare questa pasta e vi assicuro che vi sembrerà di essere in oriente 😉

CAVATAPPI GAMBERI ZAFFERANO – RICETTA DI PESCE

cavatappi gamberi zafferano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 2 persone:

300 gr di code di gambero

20 foglie di basilico

100 ml di panna da cucina

200 gr di cavatappi

1 cucchiaio di olio evo

1 bustina di zafferano

acqua q.b.

1 spicchio di aglio

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Facciamo bollire i gamberi surgelati buttandoli in acqua bollente per 5 minuti; li scoliamo, li puliamo dai gusci e dalle interiora, li tagliamo a pezzetti (lasciandone qualcuno intero che sci servirà per decorare il piatto).

Nel frattempo frulliamo a immersione la panna con il basilico e l’olio.

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In una pentola mettiamo un filo di olio con l’aglio ed i gamberi a pezzi, aggiungiamo il composto frullato e lo zafferano, lasciamo cuocere per 2 minuti a fuoco vivace, il tempo di farlo restringere.

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Intanto avremo messo a cuocere la pasta che, una volta pronta, scoleremo e condiremo col sugo preparato; teniamo da parte un po’ di acqua di cottura in caso serva per allungare il sugo!

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