Che profumo quando cucino questo piatto….lo zafferano che si combina con i gamberi dà una sensazione unica..quella di ritrovarsi magicamente in un altro paese..basta chiudere gli occhi, assaggiare questa pasta e vi assicuro che vi sembrerà di essere in oriente 😉
CAVATAPPI GAMBERI ZAFFERANO – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI per 2 persone:
300 gr di code di gambero
20 foglie di basilico
100 ml di panna da cucina
200 gr di cavatappi
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di zafferano
acqua q.b.
1 spicchio di aglio
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Facciamo bollire i gamberi surgelati buttandoli in acqua bollente per 5 minuti; li scoliamo, li puliamo dai gusci e dalle interiora, li tagliamo a pezzetti (lasciandone qualcuno intero che sci servirà per decorare il piatto).
Nel frattempo frulliamo a immersione la panna con il basilico e l’olio.
In una pentola mettiamo un filo di olio con l’aglio ed i gamberi a pezzi, aggiungiamo il composto frullato e lo zafferano, lasciamo cuocere per 2 minuti a fuoco vivace, il tempo di farlo restringere.
Intanto avremo messo a cuocere la pasta che, una volta pronta, scoleremo e condiremo col sugo preparato; teniamo da parte un po’ di acqua di cottura in caso serva per allungare il sugo!