Ottime come aperitivo, per un buffet in piedi, in mono porzione finger food si adattano ad ogni situazione, anche ad essere servite al piatto come antipasto tradizionale. Il ripieno starà alla vostra fantasia, potrete creare tante brioches diverse oppure mono gusto come le mie per non scontentare nessuno 😉 Ad ogni modo saranno apprezzate per la loro consistenza soffice e croccante all’esterno e potrete anche scegliere di farle più piccole delle mie 😉
BRIOCHES SALATE – RICETTA ECONOMICA
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 uovo
1 zucchina
scamorza q.b.
3 fette di lardo di colonnata
PROCEDIMENTO:
Srotoliamo la sfoglia e facciamole prendere aria, nel frattempo puliamo la zucchina e la tagliamo fettine sottili quindi la grigliamo.
La scamorza la tagliamo a piccole fette e stemperiamo l’uovo in una ciotolina.
Dividiamo la sfoglia in 4 spicchi (se le volete fare più piccole basterà suddividere ogni spicchio in 2 parti), con i rebbi di una forchetta pungiamo tutta la superficie e cominciamo a riempire ogni spicchio con 1 fetta dilardo, qualche fettina di scamorza e la zucchina grigliata. Richiudiamo arrotolando partendo dal lato più lungo e creiamo la brioche. Spennelliamo ogni brioche con l’uovo.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.