Un’ideona per le giornate fuori porta, questa ricetta si presta ad essere portata come schiscetta ovunque voi andiate ma la cosa che più apprezzo di questa focaccia è che sia senza lievitazione e che si cuocia in padella, si avete capito bene, niente forno, basta una padella e meno di mezz’ora di tempo ed il gioco è fatto..avrete la vostra focaccia morbida pronta per essere mangiata o portata via anche per la pausa pranzo 😉 Ho pensato di arricchire questa preparazione con un ripieno goloso che vi farà venire l’acquolina in bocca…e potrete ovviamente cambiarne gli ingredienti per inserire i vostri preferiti!
FOCACCIA IN PENTOLA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
200 gr di farina integrale
300 gr di farina 00
140 ml di latte
135 ml di acqua
sale q.b.
1 bustina di lievito istantaneo
per la farcitura:
2 fette di prosciutto cotto
150 gr di taleggio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che dividiamo in 2 panetti; stendiamo il primo come se fosse una pizza e lo farciamo col prosciutto ed il taleggio, stendiamo anche l’altro panetto e lo sovrapponiamo al primo. Stiamo ben attenti a chiudere perfettamente i bordi fra di loro altrimenti in cottura uscirà il ripieno.
Ora riscaldiamo dell’olio in padella, inseriamo la nostra focaccia e facciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandola spesso affinché non si bruci ma si cuocia anche all’interno.