Oggi consiglio una ricetta adatta ai vegetariani ed anche ai vegani (basta sostituire il latte vaccino con quello di soia); il seitan l’ho scoperto da poco e devo dire che è buonissimo, ricco di sapore e consistenza percui l’ho voluto accostare ad un pure’ delicato ma deciso come quello ottenuto dai topinambur.
SEITAN ALLA PIASTRA CON PURE’ DI TOPINAMBUR
INGREDIENTI per 2 persone:
4 fette di seitan
4 piccoli topinambur
acqua q.b.
olio q.b.
sale q.b.
latte q.b.
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
Facciamo bollire i topinambur pelati in acqua salata per 40 minuti
Una volta cotti li schiacciamo e li inseriamo in un pentolino con qualche cucchiaio di latte e la noce di burro e cuociamo fino a far diventare una crema.
Intanto mettiamo sulla piastra il seitan e facciamo formare una crosticina da entrambe i lati.
Serviamo quindi il seitan sul pure’ di topinambur.
Una volta l’ho comprato ma non son riuscita a cucinarlo e l’ho rovinato.
Grazie!
Ocio che c’è anche un altro tipo di seitan! questo è proprio quello per la piastra 😉