Una bella ricettina classica ogni tanto ci vuole e poi si sa..nelle verdure ripiene ci si può mettere quello che si vuole quindi tanto classica alla fine non è! Io ho cercato di rimanere quanto più possibile aderente alle zucchine ripiene delle nostre mamme e nonne, d’altro canto son così buone che trovo sia ingiusto infilarci dei gusti strani 😉
ZUCCHINE RIPIENE – RICETTA ECONOMICA
1 cipollotto
75 gr di pane raffermo
3 zucchine lunghe
200 gr di carne trita
100 gr di pancetta dolce
100 ml di passata di pomodoro
1 uovo
parmigiano q.b.
latte q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a mollo il pane in poco latte, intanto facciamo un soffritto col cipollotto tritato e l’olio, aggiungiamo la pancetta a cubetti. Nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamole estremità, le scaviamo del loro interno e mettiamo la parte bianca in padella col soffritto e la pancetta; per ultima inseriamo la carne trita e la passata e non appena la carne sarà bella rosolata spegniamo il fuoco.
In una ciotola mettiamo l’uovo col formaggio ed il pane strizzato dal latte; inseriamo anche il composto cotto in padella che si sarà leggermente raffreddato.
Riempiamo quindi le nostre zucchine con l’impasto che avremo tritato nel cutter; spolveriamo con pangrattato e cuociamo in forno a 170 gradi per 30 minuti più 5 minuti di grill.