Un classico della pasticceria, la mia torta preferita. Nella ricetta della torta caprese il cioccolato si sposa con le mandorle e la morbidezza e la fragranza di questo dolce lo rendono unico.
TORTA CAPRESE
INGREDIENTI:
5 uova
225 gr di cioccolato fondente
300 gr di burro
300 gr di mandorle pelate
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Facciamo fondere a bagno maria il cioccolato insieme al burro.
Tostiamo le mandorle in forno, su una pirofila, a 200 gradi per 2 minuti e poi le tritiamo.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, non fermissima, con un pizzico di sale. Riponiamo in frigorifero.
Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Uniamo a questi ultimi il cioccolato fuso e successivamente le mandorle e gli albumi.
Foderiamo una tortiera da 22 cm con della carta forno precedentemente bagnata ed asciugata, versiamo l’impasto e cuociamo in forno a 180 grafi per 1 ora (fare sempre la prova dello stuzzicadenti: inserirlo al centro della torta e se esce pulito significa che è pronta).
Sforniamo, facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.