TORTA CAPRESE – RICETTA DA PASTICCERIA

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Un classico della pasticceria, la mia torta preferita. Nella ricetta della torta caprese il cioccolato si sposa con le mandorle  e la morbidezza e la fragranza di questo dolce lo rendono unico.

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INGREDIENTI:

5 uova

225 gr di cioccolato fondente

300 gr di burro

300 gr di mandorle pelate

1 pizzico di sale

200 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Facciamo fondere a bagno maria il cioccolato insieme al burro.

Tostiamo le mandorle in forno, su una pirofila, a 200 gradi per 2 minuti e poi le tritiamo.

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Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, non fermissima, con un pizzico di sale. Riponiamo in frigorifero.

Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

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Uniamo a questi ultimi il cioccolato fuso e successivamente le mandorle e gli albumi.

Foderiamo una tortiera da 22 cm con della carta forno precedentemente bagnata ed asciugata, versiamo l’impasto e cuociamo in forno a 180 grafi per 1 ora (fare sempre la prova dello stuzzicadenti: inserirlo al centro della torta e se esce pulito significa che è pronta).

Sforniamo, facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.

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