La delicatezza che sprigiona questo piatto vale tutto…. Si perché la caratteristica principale di questo piatto è proprio il fatto di essere leggero…se fosse una persona la chiameremmo elegante 😉 Il salmone, si sa, è capace da solo di rendere ogni piatto particolare col suo gusto fine, ed l vino bianco se sfumato correttamente rilascerà al nostro risotto soltanto la sua parte migliore, evitando quindi di sentire in bocca il gusto dell’alcol!
RISOTTO SALMONE E VINO BIANCO – RICETTA DI PESCE
160 gr di riso carnaroli
50 gr di salmone
1 bicchiere di vino bianco secco
1L di brodo
50 gr di burro
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo 25 gr di burro in una casseruola, appena comincerà a sfrigolare inseriamo il riso, lo tostiamo e lo sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo brodo quando lo richiede e mescolando spesso.
Quando mancano 5 minuti inseriamo il salmone tagliato a pezzetti ed il restante vino, quindi una volta cotto spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro rimasto.
Finiamo il piatto guarnendolo con del prezzemolo.