Una ricetta veloce, semplice, economica e molto gustosa, ecco le peculiarità di questo piatto! Perfetto anche in occasioni importanti, il sapore è di mare ed è molto goloso, il timo limonato dona quella freschezza ideale in accompagnamento ad un suco di pomodoro!
PENNE CON SGOMBRI – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di mezze penne rigate
85 gr di filetti di sgombro grigliati (li ho trovati dell marca Delicius)
250 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto
timo limonato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettiamo a bollire abbondante acqua nel frattempo ci occupiamo del condimento.
Soffriggiamo in poco olio il cipollotto tritato, dopo un paio di minuti aggiungiamo la passata di pomodoro e la facciamo cuocere e restringere per 10 minuti, saliamo. Trascorso questo tempo aggiungiamo i filetti di sgombro a pezzetti e terminiamo la cottura del sugo per altri 10 minuti.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato guarnendola con del timo limonato.