Dopo aver delegato a mio marito la pulizia di questo grazioso animale l’ho potuto preparare 😀 Si perché la parte più grossa e…difficile…di tutto il lavoro è proprio la pulizia! Che poi dipende perché se non siete troppo schizzinosi potete pure pulirlo da soli…o, meglio ancora, farvelo pulire dal pescivendolo 😉 Io invece l’ho comprato fresco ma confezionato al supermercato dato che era in offerta 😉 e quindi me lo sono ritrovato li che mi guardava coi suoi occhietti neri e voleva che lo pulissi 😀 Così ho chiamato il mio caro maritino e gli ho subito passato la palla e devo dire che era contentissimo di ritrovarsi fra le mani questo coso viscido e scivolante 😀 Alla fine devo dire che il risultato è stato ottimo…la ricetta è venuta perfettamente bene e sicuramente proverò a cucinarlo in altre maniere 😉
MOSCARDINO IN UMIDO – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI per 2 persone:
500 gr di moscardino
200 gr di passata di pomodoro
150 gr di pomodori datterini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo i moscardini dividendo la testa dal corpo; ci occupiamo prima del corpo svuotandolo dalle viscere ed eliminando la pelle poi prendiamo la testa ed eliminiamo il becco che troviamo al centro; se riusciamo a togliere la pelle anche dai tentacoli tanto meglio! Una volta che li abbiamo puliti li laviamo per bene.
Passiamo alla cottura partendo da un soffritto di aglio in poco olio quindi inseriamo in pentola il moscardino e lo facciamo scottare da tutti i lati, sfumiamo con il vino ed aggiungiamo la passata ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Lasciamo cuocere col coperchio per 40 minuti controllando che non si asciughi.