MOSCARDINO IN UMIDO – RICETTA DI PESCE

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Dopo aver delegato a mio marito la pulizia di questo grazioso animale l’ho potuto preparare 😀 Si perché la parte più grossa e…difficile…di tutto il lavoro è proprio la pulizia! Che poi dipende perché se non siete troppo schizzinosi potete pure pulirlo da soli…o, meglio ancora, farvelo pulire dal pescivendolo 😉 Io invece l’ho comprato fresco ma confezionato al supermercato dato che era in offerta 😉 e quindi me lo sono ritrovato li che mi guardava coi suoi occhietti neri e voleva che lo pulissi 😀 Così ho chiamato il mio caro maritino e gli ho subito passato la palla e devo dire che era contentissimo di ritrovarsi fra le mani questo coso viscido e scivolante 😀 Alla fine devo dire che il risultato è stato ottimo…la ricetta è venuta perfettamente bene e sicuramente proverò a cucinarlo in altre maniere 😉

MOSCARDINO IN UMIDO – RICETTA DI PESCE

moscardino in umido

INGREDIENTI per 2 persone:

500 gr di moscardino

200 gr di passata di pomodoro

150 gr di pomodori datterini

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino

olio q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Puliamo i moscardini dividendo la testa dal corpo; ci occupiamo prima del corpo svuotandolo dalle viscere ed eliminando la pelle poi prendiamo la testa ed eliminiamo il becco che troviamo al centro; se riusciamo a togliere la pelle anche dai tentacoli tanto meglio! Una volta che li abbiamo puliti li laviamo per bene.

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Passiamo alla cottura partendo da un soffritto di aglio in poco olio quindi inseriamo in pentola il moscardino e lo facciamo scottare da tutti i lati, sfumiamo con il vino ed aggiungiamo la passata ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.

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Lasciamo cuocere col coperchio per 40 minuti controllando che non si asciughi.

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