Tutti conosciamo le melanzane alla parmigiana ma vi assicuro che anche questa versione merita! Ho scelto le zucchine tonde perché preferivo realizzare una mono porzione invece che una teglia con le zucchine lunghe, mi sembra una scelta azzeccata in caso di più ospiti così da poter presentare un pezzo unico e non una porzione tagliata. Siete comunque liberi di scegliere quello che preferite 😉 Ho deciso di friggere le fette di zucchine per renderle più gustose all’assaggio ma anche in questo caso potete decidere di bollirle per rendere la ricetta più leggera e sarà comunque buona.
ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA – RICETTA VEGETARIANA
INGREDIENTI per 3 persone:
2 zucchine tonde grandi
250 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano
2 mozzarelle
sale q.b.
olio q.b.
basilico q.b.
aglio a.b.
farina q.b.
zucchero 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
Laviamo le zucchine, tagliamo il cappello e lo teniamo da parte, il resto lo tagliamo a fette di mezzo cm l’una. Scaldiamo un dito di olio in padella, infariniamo le fette di zucchine e le friggiamo per qualche minuto, il tempo di farle dorare da entrambe i lati.
In un’altra padella prepariamo il sugo partendo da un soffritto di aglio in poco olio, versiamo la passata, saliamo, mettiamo anche lo zucchero, facciamo cuocere per 20 minuti con il coperchio e verso la fine inseriamo anche qualche foglia di basilico.
Assembliamo quindi la nostra parmigiana prendendo una pirofila e sporcandola con un cucchiaio di sugo, mettiamo un paio di fette di verdura poi copriamo con il parmigiano, ora inseriamo qualche fettina di mozzarella ed infine il sugo; ripetiamo l’operazione e finiamo con il sugo ed una spolverata di parmigiano.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.