BUCATINI ALLA AMATRICIANA – RICETTA TIPICA

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Eccomi con un altro classico, i bucatini alla amatriciana…un vero tripudio di gusto e sapore, pochi passaggi per rendere dei bucatini una pasta favolosa. La delicatezza della salsa si trasforma in golosità unica grazie alla pancetta che gli dona uno sprint particolare; vi consiglio di trovare il giusto punto di cottura per la salsa, infatti troppo liquida non avvolgerebbe alla perfezione i bucatini ma troppo secca non scivolerebbe su di essi 😉

BUCATINI ALLA AMATRICIANA

bucatini all'amatriciana

INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di bucatini

160 gr di pancetta affumicata (la preferisco al guanciale)

2 fettine di scalogno

250 gr di passata di pomodoro (io Mutti)

1 cucchiaino di zucchero

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo la pancetta a dadini in padella calda senza condimenti a sudare, non appena avrà rilasciato il suo grasso inseriamo lo scalogno a pezzettini , facciamo soffriggere ed inseriamo quindi la passata con lo zucchero ed il sale, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere finché il sugo si sarà ristretto.

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Nel frattempo cuociamo la pasta, non appena sarà pronta la rovesciamo nel sugo e condiamo.

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