Eccomi con un altro classico, i bucatini alla amatriciana…un vero tripudio di gusto e sapore, pochi passaggi per rendere dei bucatini una pasta favolosa. La delicatezza della salsa si trasforma in golosità unica grazie alla pancetta che gli dona uno sprint particolare; vi consiglio di trovare il giusto punto di cottura per la salsa, infatti troppo liquida non avvolgerebbe alla perfezione i bucatini ma troppo secca non scivolerebbe su di essi 😉
BUCATINI ALLA AMATRICIANA
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di bucatini
160 gr di pancetta affumicata (la preferisco al guanciale)
2 fettine di scalogno
250 gr di passata di pomodoro (io Mutti)
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo la pancetta a dadini in padella calda senza condimenti a sudare, non appena avrà rilasciato il suo grasso inseriamo lo scalogno a pezzettini , facciamo soffriggere ed inseriamo quindi la passata con lo zucchero ed il sale, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere finché il sugo si sarà ristretto.
Nel frattempo cuociamo la pasta, non appena sarà pronta la rovesciamo nel sugo e condiamo.