Qui da me è arrivato il caldo estivo e si è portato la sua amica afa; con loro, ovviamente, se ne va gran parte della voglia di cucinare perché stare in cucina stanca, ci fa sudare e non ne abbiamo proprio voglia, giusto? Allora largo ai piatti freddi, alle ricette veloci, con prodotti dell’orto freschi e pronti in pochi minuti.
Oggi a questo proposito vorrei presentarvi la mia ricetta delle penne pomodoro e basilico, utilizzando soltanto i pomodori ramati, quelli rotondi e di un bel color rosso acceso, i più indicati per questo tipo di ricette perché sono carnosi e perfetti per sughi veloci!
PENNE POMODORO E BASILICO – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di penne rigate
2 pomodori ramati grandi
3 cucchiai di olio evo
6 foglie di basilico + altro per guarnizione
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire l’acqua nel frattempo ci occupiamo del condimento.
Laviamo ed asciughiamo i pomodori, li tagliamo a cubetti e li mettiamo a cuocere in una padella con l’olio per qualche minuto, saliamo e giriamo ogni tanto. Dopo 10 minuti inseriamo il basilico lavato e spezzato con le mani quindi spegniamo.
Quando la pasta è cotta la scoliamo e la buttiamo nel sugo.
Guarniamo il piatto con del basilico lavato ed asciugato delicatamente.