PENNE POMODORO E BASILICO – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Qui da me è arrivato il caldo estivo e si è portato la sua amica afa; con loro, ovviamente, se ne va gran parte della voglia di cucinare perché stare in cucina stanca, ci fa sudare e non ne abbiamo proprio voglia, giusto? Allora largo ai piatti freddi, alle ricette veloci, con prodotti dell’orto freschi e pronti in pochi minuti.

Oggi a questo proposito vorrei presentarvi la mia ricetta delle penne pomodoro e basilico, utilizzando soltanto i pomodori ramati, quelli rotondi e di un bel color rosso acceso,  i più indicati per questo tipo di ricette perché sono carnosi e perfetti per sughi veloci!

PENNE POMODORO E BASILICO – RICETTA VELOCE

penne pomodoro e basilico

INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di penne rigate

2 pomodori ramati grandi

3 cucchiai di olio evo

6 foglie di basilico + altro per guarnizione

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire l’acqua nel frattempo ci occupiamo del condimento.

Laviamo ed asciughiamo i pomodori, li tagliamo a cubetti e li mettiamo a cuocere in una padella con l’olio per qualche minuto, saliamo e giriamo ogni tanto. Dopo 10 minuti inseriamo il basilico lavato e spezzato con le mani quindi spegniamo.

IMG_5478

IMG_5481Quando la pasta è cotta la scoliamo e la buttiamo nel sugo.

Guarniamo il piatto con del basilico lavato ed asciugato delicatamente.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.