E’ proprio vero che il risotto si può fare con qualsiasi cosa, ciò non significa che venga sempre buono! Non è questo il caso dato che questa ricetta è sublime…e dire che è nata quasi per caso…non sapevo cosa cucinare ed ho pensato a questo abbinamento ma mai avrei pensato che sarebbe venuto così incredibilmente gustoso giusto, vi invito a provarlo perché è un’esperienza unica.
INGREDIENTI per 2 persone:
130 gr di riso carnaroli
40 gr di pistacchi salati
40 gr di burro
3 cucchiai di vermuth
50 ml di olio
1/4 di cipolla
1 l di brodo
20 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Come per tutti i risotti iniziamo tritando la cipolla e mettendola a cuocere in 25 gr di burro; inseriamo poi il riso,lo tostiamo e sfumiamo col vermuth.
Intanto tritiamo nel mortaio 10 gr di pistacchi e li aggiungiamo al riso che portiamo a cottura aggiungendo il brodo ogni qual volta serva e mescolando spesso.
Nel frattempo prepariamo la salsina tritando nel cutter i pistacchi che ci restano con l’olio fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.
A fine cottura del risotto spegniamo il fuoco, mantechiamo col burro ed il parmigiano, lasciamo riposare per 5 minuti ed impiattiamo guarnendo con la nostra salsa e qualche pistacchio in cima.