Qualche giorno fa ero a pranzo da un’amica che mi ha mostrato come realizzare queste lasagne davvero interessanti!
Oltre ad essere una ricetta vegetariana, questa è anche una ricetta veloce se paragonata alle classiche lasagne con ragù sopratutto se abbiamo tutti gli ingredienti pronti 😉
LASAGNE VERDI – RICETTA VEG
INGREDIENTI per 6 persone:
12 sfoglie fresche per lasagna
300 gr di fagiolini
300 gr di patate
150 gr di pesto
parmigiano q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
burro q.b.
per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina 0
300 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo la besciamella seguendo questo facile e classico procedimento.
Nel frattempo peliamo le patate e le mettiamo a lessare tagliandole prima a cubetti così la cottura sarà più veloce, facciamo lo stesso con i fagliolini, puliti, spuntati e tagliati a pezzetti, lessiamo le verdure per 20 minuti circa in acqua salata.
Infine come preparazione non ci resta che amalgamare alla besciamella il pesto.
Se abbiamo la sfoglia fresca non abbiamo bisogno di pre cuocerla altrimenti con quella secca consiglio una bollitura di un paio di minuti per sfoglia.
Ora che abbiamo tutti gli elementi possiamo comporre la nostra lasagna: sporchiamo la teglia con qualche cucchiaio di besciamella quindi facciamo un primo strato con tre sfoglie, 100 gr di fagiolini, 100 gr di patate e della besciamella; proseguiamo fino a comporre tre strati e finiamo con la sfoglia coperta da una bella grattugiata di parmigiano e dei fiocchi di burro.
Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, controlliamola ed in caso prolunghiamo la cottura.
Quando esce dal forno attendiamo qualche minuto prima di servire.