Un primo semplicemente perfetto.
Il contrasto creato dal croccante del mango, con la morbidezza del tonno e la consistenza del riso sono perfetti per allietare il nostro palato. Oltre alle consistenze c’è anche un gioco di sapori, infatti il dolce del mango si sposa bene con la sapidità del riso ed il tonno dona una delicatezza unica. La salsa infine ci permette di assaporare il piatto al meglio legando perfettamente i diversi sapori.
RISO VENERE TONNO E MANGO
INGREDIENTI per 2 persone:
250 gr di riso venere precotto (Scotti)
2 tranci di tonno da 50 gr ciascuno
1 mango maturo
sale q.b.
olio q.b.
1 arancia
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Peliamo e puliamo il mango dal nocciolo centrale e lo tagliamo a cubetti.
Tagliamo anche il tonno a tartare.
Cuociamo il riso a seconda delle indicazioni che troviamo sulla confezione (nel mio caso 2 minuti al microonde con 60 ml di acqua)
Ora ci occupiamo della salsa: mettiamo 3/4 di mango in pentola con un goccio di olio e facciamo cuocere insieme a 1/2 bicchiere di acqua calda ed il succo di 1 arancia. Facciamo ammorbidire il mango per 10 minuti, dopo di ché frulliamo il tutto ad immersione.
Componiamo dunque il nostro piatto mettendo la salsa a specchio sul piatto, quindi il riso venere aiutandoci con un coppa pasta, poi la tartare di tonno ed infine i cubetti di mango.