Oggi vi presenti un piatto molto saporito e salutare,ormai è risaputo che gli gnocchi si possono realizzare con qualsiasi verdura o legume, ecco quindi la mia sperimentazione di oggi!
GNOCCHI DI BROCCOLI AL SALMONE
350 gr di broccoli puliti
250 gr di farina 0
1 uovo
sale q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
per il condimento:
100 gr di salmone affumicato
1 cipollotto
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo i broccoli eliminando le parti molto dure e le foglie, lessiamo il resto diviso in cimette in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti.
Quando sono cotti li passiamo riducendoli in purea quindi li amalgamiamo alla farina e all’uovo. L’impasto sarà morbido, non aggiungete farina per indurirlo perché poi verranno duri anche in cottura. Lasciamo riposare l’impasto mentre prepariamo il condimento.
In un pentolino antiaderente soffriggiamo in un filo di olio il cipollotto tritato quindi inseriamo il salmone a pezzettini e lo lasciamo cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi, quando bolle saliamo e realizziamo gli gnocchi con due cucchiai, pochi per volta, quando vengono a galla li scoliamo e li ungiamo con un filo di olio.
Quando sono tutti pronti li possiamo condire e servire con una macinata di pepe.