RISOTTO TONNO E TOMINO – RICETTA FACILE

Print Friendly, PDF & Email

Ogni tanto vi presento una ricetta svuota frigo, quella che vi propongo  oggi è molto semplice ma deliziosa, i bambini la adoreranno e potrete decidere se rendere questo piatto più o meno speziato a seconda dei vostri gusti 😉

RISOTTO TONNO E TOMINO – RICETTA FACILE

risotto tonno e tomino

INGREDIENTI per 3 persone:

200 gr di riso carnaroli

2 scatolette di tonno da 80 gr l’una (sott’olio lo preferisco)

1 tomino

paprika q.b.

brodo q.b.

30 gr di burro

1 cipollotto

1/2 bicchiere di bino bianco

PROCEDIMENTO:

Tritiamo il cipollotto e lo mettiamo a stufare nel burro a fuoco lento, dopo 10 minuti aggiungiamo il riso, lo tostiamo girandolo ogni tanto finché i chicchi diverranno trasparenti quindi sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare l’alcool, inseriamo il tonno ed aggiungiamo il brodo per portare il risotto a cottura, ci vorranno circa 16 minuti.

Quando il riso è pronto spegniamo il fuoco, inseriamo il formaggio a pezzetti e mescoliamo affinché si sciolga. Portiamo a tavola con della paprika piccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.