PENNE AI QUATTRO FORMAGGI – RICETTA ECONOMICA

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Quando penso a questa ricetta, devo ammettere, penso a come poter svuotare il frigo se ho tanti formaggi! Ed in effetti il risultato è quello….dato che non si stabiliscono a priori i formaggi da utilizzare, ognuno di noi può benissimo metterci quelli che ha 😉

La particolarità di questo piatto, però…è che è condito totalmente a freddo quindi non ho cotto minimamente i formaggi, li ho lasciati così come li ho trovati, quindi diventa anche una ricetta super veloce 😉

Un piccolo segreto: non utilizzate della mozzarella da pizza…diventerebbe troppo filante; se invece utilizzate quella di bufala, non si scioglierà ma rilascerà quel tanto che basta di umidità per non far attaccare tutti i formaggi 😉

PENNE AI QUATTRO FORMAGGI – RICETTA ECONOMICA

penne ai quattro formaggiINGREDIENTI per 3 persone:

200 gr di penne rigate

40 gr di pecorino di pienza fresco

30 gr di asiago fresco

30 gr di grana padano

40 gr di mozzarella di bufala

olio q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, ci occupiamo dei formaggi.

Grattuggiamo il pecorino, l’asiago ed il grana. La mozzarella la tagliamo a pezzettini e la strizziamo per farle perdere un po’ del suo liquido.

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Quando la pasta è pronta la scoliamo, la rimettiamo in pentola e versiamo su di essa i formaggi, due cucchiai di olio evo e mescoliamo per bene.

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Serviamo con una spolverata di pepe nero se gradite.

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