Seppur dalla facile realizzazione, capirete subito che questi gamberi sono ottimi da come verranno spazzati via in 5 secondi dai vostri commensali 😀 Ebbene si, una ricettina veloce e semplice capace di accontentare tutti, d’altronde chi non ama i gamberi? Crostacei dal sapore quasi neutro, adatti ad essere accostati quasi a tutte le pietanze e salse, oggi li avviciniamo al mondo della “carne” perché con il lardo in effetti sempre di carne si parla ma non vorrei che alcuni di voi storcessero il naso perché non amano il lardo….bè vi posso assicurare che da oggi, assaggiato in questa maniera, lo amerete 😉
GAMBERI AL LARDO – RICETTA DI PESCE
20 gamberi con guscio (di pezzatura media o grande)
40 fette di lardo d’Arnad (anche il lardo di Colonnata va bene)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo sbollentare i gamberi in acqua bollente per 5 minuti, non appena l’acqua riprenderà il bollore li scoliamo, li raffreddiamo un attimo e togliamo il guscio lasciando intatta la coda, saranno più belli esteticamente e più facili da mangiare con le mani come finger food!
Stendiamo le fettine di lardo ed avvolgiamole sui crostacei, 2 per ognuno.
Scaldiamo una padella antiaderente molto bene ed adagiamo i nostri gamberi, senza condimenti, non appena il grasso del lardo si scioglierà potremo girarli e finire la cottura per un altro minuto.
Consiglio di non mettere sale perché il lardo dà già molta sapidità.