Una golosità velocissima da realizzare, perfetta per essere presentata durante l’aperitivo, risultano molto simili a delle pizzette ma è un’idea diversa che riempirà le vostre tavole di colori 😉 Ovviamente si prestano al massimo alla personalizzazione, quindi largo spazio ai cambiamenti di ingredienti, scegliete quelli che preferite purché non siano troppo umidi e preparatene a volontà 😀
GIRELLE PROSCIUTTO E ASIAGO – RICETTA VELOCE
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di prosciutto cotto
200 gr di asiago fresco
PROCEDIMENTO:
Stendiamo il foglio di pasta sfoglia su un piano, lasciamogli prendere aria qualche minuto quindi lo bucherelliamo su tutta la superficie.
Ora lo possiamo farcire sistemando gli ingredienti in modo che non si sovrappongano ma ricoprano perfettamente tutta la base quindi prima il prosciutto cotto e dopo il formaggio tagliato a fettine; non ci resta che arrotolare la sfoglia e ricavarne dei dischi tagliando fette spesse non più di 2 cm.
Sistemiamo le girelle su carta forno e su una teglia, non serve distanziarle perché la sfoglia non aumenta di volume.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.