GIRELLE PROSCIUTTO E ASIAGO – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Una golosità velocissima da realizzare, perfetta per essere presentata durante l’aperitivo, risultano molto simili a delle pizzette ma è un’idea diversa che riempirà le vostre tavole di colori 😉 Ovviamente si prestano al massimo alla personalizzazione, quindi largo spazio ai cambiamenti di ingredienti, scegliete quelli che preferite purché non siano troppo umidi e preparatene a volontà 😀

GIRELLE PROSCIUTTO E ASIAGO – RICETTA VELOCE

girelle prosciutto e asiagoINGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

6 fette di prosciutto cotto

200 gr di asiago fresco

PROCEDIMENTO:

Stendiamo il foglio di pasta sfoglia su un piano, lasciamogli prendere aria qualche minuto quindi lo bucherelliamo su tutta la superficie.

IMG_0965

 

 

 

 

 

Ora lo possiamo farcire sistemando gli ingredienti in modo che non si sovrappongano ma ricoprano perfettamente tutta la base quindi prima il prosciutto cotto e dopo il formaggio tagliato a fettine; non ci resta che arrotolare la sfoglia e ricavarne dei dischi tagliando fette spesse non più di 2 cm.

IMG_0966

IMG_0968

IMG_0970

Sistemiamo le girelle su carta forno e su una teglia, non serve distanziarle perché la sfoglia non aumenta di volume.

Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.

IMG_0976a

 

 

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.