Mio marito mi chiede il fegato molto spesso, l’unico volta in cui mi piace avere a che fare con questo “elemento” è quando lo cucino con le cipolle…perché a dir la verità fa un po’ senso maneggiarlo da crudo..come per tutte le frattaglie del resto 🙂
Ovviamente non è una ricetta difficile, anzi…molto “povera” ed economica, ma le cipolle gli danno uno sprint particolare che altrimenti, secondo me, da solo non avrebbe!
FEGATO CON CIPOLLE – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 2 persone:
350 gr di fegato di vitello
1 cipolla bianca
1 bicchiere di acqua
olio q.b. sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col pelare e tritare la cipolla, la mettiamo in padella con olio ad appassire dolcemente col coperchio e l’acqua. Dovrà praticamente disfarsi, facciamo attenzione a non bruciarla quindi è importante tenere il fuoco basso e controllare che l’acqua non evapori prima che la cipolla sia definitivamente cotta. A fine cottura toglieremo il coperchio e faremo asciugare tutto il liquido presente.
Contemporaneamente inseriremo il fegato tagliato a losanghe che dovrà cuocere proprio per poco tempo, il tempo di farlo colorire da entrambe i lati e sarà pronto. E’ importante non lasciarlo cuocere troppo altrimenti diventa duro e stoppaccioso.