Una ricetta semplice, perfetta per il periodo estivo e molto veloce da realizzare.
Da servire durante un pranzo informale ed i bambini ne andranno matti 😉
FARFALLE ALLA CREMA DI MELANZANE
INGREDIENTI per 4 persone:
280 gr farfalle
1 melanzana grande
2 scatolette di tonno sott’olio
parmigiano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta, nel frattempo ci occupiamo della melanzana, la laviamo e la tagliamo a tocchetti piccoli. Scaldiamo un filo di olio in una padella capiente e ci rovesciamo la verdura; la facciamo cuocere a fuoco medio alto, girando spesso affinché non si attacchi al fondo. Saliamo e copriamo con un coperchio. Dopo 15 minuti aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua se serve e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti massimo.
Mentre la pasta si lessa noi avremo la verdura cotta che dovremo ridurre a crema tramite un mixer; rimettiamo il tutto in padella ed aggiungiamo il tonno sgocciolato.
Quando la pasta è pronta la versiamo nella crema di melanzane e condiamo con tanto parmigiano.