FARFALLE ALLA CREMA DI MELANZANE

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Una ricetta semplice, perfetta per il periodo estivo e molto veloce da realizzare.

Da servire durante un pranzo informale ed i bambini ne andranno matti 😉

FARFALLE ALLA CREMA DI MELANZANE

FARFALLE ALLA CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI per 4 persone:

280 gr farfalle

1 melanzana grande

2 scatolette di tonno sott’olio

parmigiano q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta, nel frattempo ci occupiamo della melanzana, la laviamo e la tagliamo a tocchetti piccoli. Scaldiamo un filo di olio in una padella capiente e ci rovesciamo la verdura; la facciamo cuocere a fuoco medio alto, girando spesso affinché non si attacchi al fondo. Saliamo e copriamo con un coperchio. Dopo 15 minuti aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua se serve e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti massimo.

Mentre la pasta si lessa noi avremo la verdura cotta che dovremo ridurre a crema tramite un mixer; rimettiamo il tutto in padella ed aggiungiamo il tonno sgocciolato.

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IMG_9510Quando la pasta è pronta la versiamo nella crema di melanzane e condiamo con tanto parmigiano.

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