Chi l’ha detto che per realizzare un buon piatto c’è bisogno di tanto tempo per cucinarlo? Questa ricetta è la prova che anche con pochi minuti potrete cucinare qualcosa di molto gustoso!
LINGUINE PESTO E GAMBERI – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 4 persone:
per il pesto:
40/50 foglie di basilico fresco
30 gr di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
250 gr di linguine
9 gamberi freschi
1 spicchio di aglio
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Per cominciare mettiamo a bollire abbondante acqua. Dopo di che mettiamo i pinoli in una padella bollente a tostare per 2/3 minuti, mettiamo il basilico, un pizzico di sale ed i pinoli tostati nel mortaio e cominciamo a rimestare spalmando gli ingredienti sui bordi, aggiungendo olio finché servirà, quindi finché comincerà a formarsi la nostra cremina, mi raccomando a non esagerare quindi inseritene poco alla volta.
Quando l’acqua bolle la saliamo e versiamo le linguine.
Nel frattempo scaldiamo un filo di olio e l’aglio in una padella, inseriamo i gamberi e li facciamo scottare per 2 minuti per lato.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il pesto,quindi ultimiamo il piatto coni gamberi. Se preferite potrete anche sgusciarne qualcuno per amalgamarlo alla salsa.