LINGUINE PESTO E GAMBERI – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Chi l’ha detto che per realizzare un buon piatto c’è bisogno di tanto tempo per cucinarlo? Questa ricetta è la prova che anche con pochi minuti potrete cucinare qualcosa di molto gustoso!

LINGUINE PESTO E GAMBERI – RICETTA VELOCE

linguine pesto e gamberi

INGREDIENTI per 4 persone:

per il pesto:

40/50 foglie di basilico fresco

30 gr di pinoli

olio evo q.b.

sale q.b.

250 gr di linguine

9 gamberi freschi

1 spicchio di aglio

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per cominciare mettiamo a bollire abbondante acqua. Dopo di che mettiamo i pinoli in una padella bollente a tostare per 2/3 minuti,  mettiamo il basilico, un pizzico di sale ed i pinoli tostati nel mortaio e cominciamo a rimestare spalmando gli ingredienti sui bordi, aggiungendo olio finché servirà, quindi finché comincerà a formarsi la nostra cremina, mi raccomando a non esagerare quindi inseritene poco alla volta.

Quando l’acqua bolle la saliamo e versiamo le linguine.

Nel frattempo scaldiamo un filo di olio e l’aglio in una padella, inseriamo i gamberi e li facciamo scottare per 2 minuti per lato.

Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il pesto,quindi ultimiamo il piatto coni gamberi. Se preferite potrete anche sgusciarne qualcuno per amalgamarlo alla salsa.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.