Che si tratti di street food o che lo si compri in un famoso bar a Parigi, il croque madame darà sempre grandi soddisfazioni! Alla fine si tratta di un semplice toast arricchito con un uovo all’occhio di bue ma la commistione fra croccantezza, morbidezza e scioglievolezza….lo rende irresistibile! Tempo fa vi presentai i croque monsieur, ecco che oggi vi presento sua sorella 🙂
CROQUE MADAME – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
4 fette di pan carrè
30 gr di burro
50 gr di asiago
2 fette di prosciutto cotto
2 uova
sale q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo tutti gli ingredienti così poi andremo solo ad assemblare il nostro toast. Grattugiamo il formaggio e sciogliamo metà del burro burro, senza farlo friggere.
Spennelliamo tutte le fette e sistemiamo su due di loro il prosciutto e il formaggio grattugiato, richiudiamo con le altre fette.
In un padellino sciogliamo il restante burro ed inseriamo i toast, li facciamo dorare da entrambe le parti;
nel frattempo prepariamo le uova cuocendole in un pentolino dentro ad un coppa pasta rotondo tenendo il coperchio, saliamo.
Non ci resta che assemblare il croque madame posizionando l’uovo sul toast e servendo caldissimo.