CROQUE MADAME – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Che si tratti di street food o che lo si compri in un famoso bar a Parigi, il croque madame darà sempre grandi soddisfazioni! Alla fine si tratta di un semplice toast arricchito con un uovo all’occhio di bue ma la commistione fra croccantezza, morbidezza e scioglievolezza….lo rende irresistibile! Tempo fa vi presentai i croque monsieur, ecco che oggi vi presento sua sorella 🙂

CROQUE MADAME – RICETTA ECONOMICA

croque madame

INGREDIENTI:

4 fette di pan carrè

30 gr di burro

50 gr di asiago

2 fette di prosciutto cotto

2 uova

sale q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo tutti gli ingredienti così poi andremo solo ad assemblare il nostro toast. Grattugiamo il formaggio e sciogliamo metà del burro burro, senza farlo friggere.

Spennelliamo tutte le fette e sistemiamo su due di loro il prosciutto e il formaggio grattugiato, richiudiamo con le altre fette.

In un padellino sciogliamo il restante burro ed inseriamo i toast, li facciamo dorare da entrambe le parti;

IMG_2425

nel frattempo prepariamo le uova cuocendole in un pentolino dentro ad un coppa pasta rotondo tenendo il coperchio, saliamo.

IMG_2418

Non ci resta che assemblare il croque madame posizionando l’uovo sul toast e servendo caldissimo.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.