Oggi pizza!! Io la trovo una di quelle ricette che, a parte il tempo di lievitazione, si può fare anche quando si hanno 5 minuti di tempo, magari prima di uscire si impasta, poi la si mette a lievitare, si esce e quando si torna eccola lì che ci aspetta per essere condita nel modo che più ci piace…qualsiasi cosa abbiamo in dispensa può andare bene per farcirla!
PIZZA A MODO MIO
INGREDIENTI:
per 2 pizze rotonde alte o 3 basse
1 kg di farina 00
14 gr di lievito di birra disidratato (io uso Mastro fornaio)
4 cucchiaini di zucchero
10 gr di sale
500 ml di acqua a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO:
Mischiare la farina col lievito e lo zucchero, iniziare ad inserire l’acqua poco alla volta e poi il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia non troppo appiccicosa ma assolutamente NON dura.
Mettere a lievitare in luogo caldo per 2/3h, per esempio nel forno con la luce accesa.
Quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato potremo stenderla con le nocche delle mani su una teglia oliata (NON usare il mattarello) e condire a piacimento.
Cuocere in forno a 230 gradi per 20 minuti.
Consiglio di inserire i formaggi a pasta filata negli ultimi 5 minuti di cottura.