Questa è una vera e propria ricetta della domenica, un piatto sontuoso e così buono da leccarsi i baffi…anzi così buono che la scarpetta diventa obbligatoria :D; la ricetta è semplice ma i passaggi sono diversi…non temete, è meno difficile di quel che sembra, perché non ci provate e mi dite come vi è venuta?
FESA DI TACCHINO RIPIENA CON SALSA AGRODOLCE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 fesa di tacchino da 1 kg
30 gr di cipolla
2 mele
3 fette di bacon
100 gr di carne trita di vitello già cotta
2 bicchieri di vino bianco
4 bicchieri di acqua
1 cuore di brodo star classico
2 carote
olio/sale/pepe q.b.
spago
PROCEDIMENTO:
Prepariamo prima di tutto la farcitura facendo un soffritto di cipolla, aggiungendovi le mele tagliate a cubetti, il bacon a pezzetti e la carne trita; portiamo avanti la cottura con 1 bicchiere di acqua calda; quando la mela si è ben cotta, dopo circa 20 minuti, spegniamo:
Non appena il composto si è raffreddato possiamo procedere ad inserirlo nella fesa a cui avremo precedentemente creato una tasca e chiudendola poi con lo spago come fosse un arrosto:
La mettiamo in una pentola con dell’olio ed un trito di carote, lasciamo che cuocia per 1 ora e mezza e bagniamo prima con il vino facendolo sfumare per bene e dopo con l’acqua ogni volta che serve:
Una volta cotto, spegniamo il fuoco, mettiamo la fesa su di un tagliere e la facciamo riposare qualche minuto, poi la tagliamo a fette, la rimettiamo in pentola di modo che assorba tutto il sughetto prodotto in cottura e serviamo
Impiattiamo con la salsa agrodolce in parte:
come preparare la salsa agrodolce
Sembra ottima. Complimenti davvero!