FESA DI TACCHINO RIPIENA CON SALSA AGRODOLCE

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Questa è una vera e propria ricetta della domenica, un piatto sontuoso e così buono da leccarsi i baffi…anzi così buono che la scarpetta diventa obbligatoria :D; la ricetta è semplice ma i passaggi sono diversi…non temete, è meno difficile di quel che sembra, perché non ci provate e mi dite come vi è venuta?

FESA DI TACCHINO RIPIENA CON SALSA AGRODOLCE

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INGREDIENTI per 4 persone:

1 fesa di tacchino da 1 kg

30 gr di cipolla

2 mele

3 fette di bacon

100 gr di carne trita di vitello già cotta

2 bicchieri di vino bianco

4 bicchieri di acqua

1 cuore di brodo star classico

2 carote

olio/sale/pepe q.b.

spago

PROCEDIMENTO:

Prepariamo prima di tutto la farcitura facendo un soffritto di cipolla,  aggiungendovi le mele tagliate a cubetti, il bacon a pezzetti e la carne trita; portiamo avanti la cottura con 1 bicchiere di acqua calda; quando la mela si è ben cotta, dopo circa 20 minuti, spegniamo:

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Non appena il composto si è raffreddato possiamo procedere ad inserirlo nella fesa a cui avremo precedentemente creato una tasca e chiudendola poi con lo spago come fosse un arrosto:

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La mettiamo in una pentola con dell’olio ed un trito di carote, lasciamo che cuocia per 1 ora e mezza e bagniamo prima con il vino facendolo sfumare per bene e dopo con l’acqua ogni volta che serve:

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Una volta cotto, spegniamo il fuoco, mettiamo la fesa su di un tagliere e la facciamo riposare qualche minuto, poi la tagliamo a fette, la rimettiamo in pentola di modo che assorba tutto il sughetto prodotto in cottura e serviamo

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Impiattiamo con la salsa agrodolce in parte:

come preparare la salsa agrodolce

 

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