Il tofu può sembrare un ingrediente insapore, ma se cucinato nella maniera giusta può regalarci ottime soddisfazioni
INSALATA CALDA DI TOFU CON VERDURE
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
2 carote piccole
1 zucchina
Porro 30 gr
Tofu al naturale 360 gr
Olio e sale Q.B.
Nel wok faccio soffriggere il porro nell’olio, una volta ammorbidito aggiungo le verdure tagliate come preferite
Per prima le carote che hanno tempi di cottura più lunghi, poi il peperone e la zucchina; copro la wok con il coperchio.
aggiungo il sale che essendo igroscopico, fa fuoriuscire l’acqua dalle verdure e ne aiuta la cottura, se serve aggiungo altra acqua calda o brodo;
dopo 15/20 minuti a fuoco medio/alto controllo la cottura, se le verdure sono cotte ma croccanti è il momento di aggiungere il tofu a cubetti
continuo la cottura per altri 10 minuti aggiungendole spezie che preferisco (pepe, erba cipollina, a volte anche il curry)
a fine cottura, quando tutti i sapori saranno ben amalgamati, spengo il fuoco e servo.
Lo consiglio con un filo di glassa di aceto balsamico.
SE HO IN CASA ALTRE VERDURE LE SCAMBIO.
CON QUESTE QUANTITA’ IL PIATTO DIVENTA UN SECONDO/PIATTO UNICO, SE VOLETE CHE SIA UN NORMALE SECONDO DIMINUITE LE DOSI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE.