TOFU CON VERDURE – RICETTA VEGAN

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Il tofu può sembrare un ingrediente insapore, ma se cucinato nella maniera giusta può regalarci ottime soddisfazioni

INSALATA CALDA DI TOFU CON VERDURE

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Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
2 carote piccole
1 zucchina
Porro 30 gr
Tofu al naturale 360 gr
Olio e sale Q.B.

Nel wok faccio soffriggere il porro nell’olio, una volta ammorbidito aggiungo le verdure tagliate come preferite

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Per prima le carote che hanno tempi di cottura più lunghi, poi il peperone e la zucchina; copro la wok con il coperchio.

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aggiungo il sale che essendo igroscopico, fa fuoriuscire l’acqua dalle verdure e ne aiuta la cottura, se serve aggiungo altra acqua calda o brodo;
dopo 15/20 minuti a fuoco medio/alto controllo la cottura, se le verdure sono cotte ma croccanti è il momento di aggiungere il tofu a cubetti

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continuo la cottura per altri 10 minuti aggiungendole spezie che preferisco (pepe, erba cipollina, a volte anche il curry)
a fine cottura, quando tutti i sapori saranno ben amalgamati, spengo il fuoco e servo.

Lo consiglio con un filo di glassa di aceto balsamico.

SE HO IN CASA ALTRE VERDURE LE SCAMBIO.

CON QUESTE QUANTITA’ IL PIATTO DIVENTA UN SECONDO/PIATTO UNICO, SE VOLETE CHE SIA UN NORMALE SECONDO DIMINUITE LE DOSI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE.

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