In preparazione delle imminenti feste di Natale dobbiamo pensare a degli antipasti sfiziosi ed insoliti, questi croissant al formaggio sono un esempio di come un aperitivo potrà diventare creativo con pochi e semplici passaggi; ovviamente questa è una proposta, voi potrete riempire i vostri croissant con ciò che più gradite 😉
CROISSANT AL FORMAGGIO – RICETTA FACILE
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
100 gr di asiago fresco
100 gr di provola dolce (o affumicata se preferite)
sale q.b.
pepe q.b.
1 tuorlo
PROCEDIMENTO:
Stendiamo la pasta sfoglia (io l’ho presa confezionata ma potreste cimentarvi con la preparazione!), nel frattempo accendiamo il forno statico a 200 gradi.
Tagliamo la sfoglia in 8 spicchi, farciamo ognuno con un pezzo di asiago ed uno di provola, saliamo e pepiamo, stiamo attenti a posizionare i formaggi verso la parte più larga del triangolo.
Arrotoliamo ogni triangolo partendo dal lato più lungo fino a chiuderlo su se stesso, formando il croissant.
Spennelliamo ogni mini brioche con il tuorlo.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti, il tempo che si colorino per bene.