CROISSANT AL FORMAGGIO – RICETTA FACILE

Print Friendly, PDF & Email

In preparazione delle imminenti feste di Natale dobbiamo pensare a degli antipasti sfiziosi ed insoliti, questi croissant al formaggio sono un esempio di come un aperitivo potrà diventare creativo con pochi e semplici passaggi; ovviamente questa è una proposta, voi potrete riempire i vostri croissant con ciò che più gradite 😉

CROISSANT AL FORMAGGIO – RICETTA FACILE

croissant al formaggio

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

100 gr di asiago fresco

100 gr di provola dolce (o affumicata se preferite)

sale q.b.

pepe q.b.

1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

Stendiamo la pasta sfoglia (io l’ho presa confezionata ma potreste cimentarvi con la preparazione!), nel frattempo accendiamo il forno statico a 200 gradi.

Tagliamo la sfoglia in 8 spicchi, farciamo ognuno con un pezzo di asiago ed uno di provola, saliamo e pepiamo, stiamo attenti a posizionare i formaggi verso la parte più larga del triangolo. IMG_5517

Arrotoliamo ogni triangolo partendo dal lato più lungo fino a chiuderlo su se stesso, formando il croissant.

Spennelliamo ogni mini brioche con il tuorlo. IMG_5519

Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti, il tempo che si colorino per bene.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.