Capita anche a voi di non avere voglia di cucinare a volte? Oppure semplicemente di avere il frigorifero vuoto? Ecco questa ricetta è utili in questi casi dove non rinunceremo al gusto anche con semplici ingredienti. La pasta tonno e ricotta inoltre è perfetta per i bambini che la troveranno cremosa e deliziosa 😉
PASTA TONNO E RICOTTA – RICETTA FACILE
INGREDIENTI per 3 persone:
230 gr di pasta (tipo fusilli, eviterei pasta lunga)
2 scatolette di tonno sott’olio
150 gr di ricotta fresca
erba cipollina q.b.
pepe nero q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mentre mettiamo l’acqua a bollire possiamo pensare al condimento.
In una ciotola inseriamo l’olio precedentemente sgocciolato dalla maggior parte del suo olio e la ricotta, amalgamiamo i due ingredienti fino a creare una crema.
Quando l’acqua bolle la saliamo e buttiamo la pasta.
Prendiamo una tazza di acqua di cottura e la versiamo nella crema realizzata con tonno e ricotta.
Non appena la pasta è cotta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato.
Guarniamo con pepe nero ed erba cipollina in quantità a piacere.