Quante volte abbiamo mangiato questo piatto, accorgendoci che il binomio era perfetto? Si perché diciamocelo, le patate stanno davvero bene con la salsiccia e cuocerli insieme in forno, alla stessa temperatura, per gli stessi minuti ed averli pronti insieme ci consente di occuparci di altro per tutto il tempo 😉
SALSICCIA E PATATE – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 3 persone:
9 salsicce di piccole dimensioni
3 patate medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di erba cipollina
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di pepe nero
1 spicchio piccolo di aglio
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre si scalda prepariamo i nostri ingredienti.
Bucherelliamo le salsicce così non correremo il rischio che scoppino durante la cottura.
Laviamo le patate, le peliamo e le tagliamo a piccoli tocchetti, cerchiamo di farli tutti della stessa grandezza così cuoceranno uniformemente.
In un mortaio (quello che usate per fare il pesto) mettiamo tutti gli aromi (l’aglio lo tritiamo) e pestiamo molto bene per creare un composto omogeneo.
Ungiamo le patate e le salsicce con poco olio evo, versiamo il trito e spalmiamo il tutto.
Cuociamo per 40/45 minuti.