ARISTA RIPIENA AGLI SPINACI – RICETTA DI CARNE

Print Friendly, PDF & Email

Un’idea per le prossime feste? Stanchi dei soliti arrosti? Provatela mia arista ripiena agli spinaci, una bontà per il palato! Sicuramente i vostri commensali apprezzeranno questa ricetta semplice e deliziosa. Facile da realizzare, si può preparare in anticipo e scaldare al momento del servizio 😉

ARISTA RIPIENA AGLI SPINACI – RICETTA DI CARNE

arista ripiena agli spinaci

INGREDIENTI:

1 kg di arista di maiale

200 gr di spinaci

100 gr di albicocche essiccate

2 scalogni

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di acqua

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaino di fecola di patate

1 cucchiaino di pasta di acciughe

spago per legare l’arista

PROCEDIMENTO:

Laviamo ed asciughiamo sommariamente gli spinaci quindi li mettiamo a cuocere in una padella capiente con un filo di olio e la pasta di acciughe per 10 minuti, il tempo che si appassiscano. Quindi li strizziamo per far uscire tutta l’acqua in eccesso.

Tagliamo le albicocche in piccoli pezzetti.

IMG_0675

Avendo a disposizione il pezzo di carne intero dobbiamo procedere col tagliarlo a libro fino a renderlo totalmente aperto e della stessa altezza in tutti i punti, ci vuole un po’ di pazienza e precisione ma è un’operazione semplice.

Sistemiamo al centro gli spinaci e le albicocche, saliamo e pepiamo, richiudiamo a mo dì arrosto e leghiamo con lo spago. Massaggiamo la carne con un filo di olio, sale e pepe anche all’esterno. IMG_0678

Sistemiamo l’arrosto in una teglia con gli scalogni tritati, il vino e l’acqua.IMG_0679

Cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.

Quando sarà cotto lo dovremo far raffreddare per poterlo tagliare con facilità.

Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento trasferendo il fondo di cottura in un pentolino con la fecola, mescoliamo per farla sciogliere per bene (se rimangono grumi la filtreremo) e lasciamo che si addensi. IMG_0696

Serviamo l’arista a fette (precedentemente riscaldata) con la salsa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.