Un’idea per le prossime feste? Stanchi dei soliti arrosti? Provatela mia arista ripiena agli spinaci, una bontà per il palato! Sicuramente i vostri commensali apprezzeranno questa ricetta semplice e deliziosa. Facile da realizzare, si può preparare in anticipo e scaldare al momento del servizio 😉
ARISTA RIPIENA AGLI SPINACI – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI:
1 kg di arista di maiale
200 gr di spinaci
100 gr di albicocche essiccate
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di pasta di acciughe
spago per legare l’arista
PROCEDIMENTO:
Laviamo ed asciughiamo sommariamente gli spinaci quindi li mettiamo a cuocere in una padella capiente con un filo di olio e la pasta di acciughe per 10 minuti, il tempo che si appassiscano. Quindi li strizziamo per far uscire tutta l’acqua in eccesso.
Tagliamo le albicocche in piccoli pezzetti.
Avendo a disposizione il pezzo di carne intero dobbiamo procedere col tagliarlo a libro fino a renderlo totalmente aperto e della stessa altezza in tutti i punti, ci vuole un po’ di pazienza e precisione ma è un’operazione semplice.
Sistemiamo al centro gli spinaci e le albicocche, saliamo e pepiamo, richiudiamo a mo dì arrosto e leghiamo con lo spago. Massaggiamo la carne con un filo di olio, sale e pepe anche all’esterno.
Sistemiamo l’arrosto in una teglia con gli scalogni tritati, il vino e l’acqua.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Quando sarà cotto lo dovremo far raffreddare per poterlo tagliare con facilità.
Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento trasferendo il fondo di cottura in un pentolino con la fecola, mescoliamo per farla sciogliere per bene (se rimangono grumi la filtreremo) e lasciamo che si addensi.
Serviamo l’arista a fette (precedentemente riscaldata) con la salsa.